Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден объявил о стихийном бедствии в штате Луизиана из-за урагана «Ида»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Джо Байден признал обрушившийся на американский штат Луизиана ураган «Ида» стихийным бедствием. Кроме того, лидер США распорядился направить федеральную помощь региональным властям и жителям штата, о чем в воскресенье, 29 августа, сообщили в пресс-службе Белого дома.

«Распоряжение президента подразумевает оказание федерального финансирования пострадавшим в результате природной катастрофы гражданам», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте американского ведомства.

Как уточняется в публикации, поддержка правительства США включает в себя предоставление грантов на временное проживание и восстановление постоянного жилья, небольшие кредиты для покрытия незастрахованных имущественных потерь и дополнительные программы, направленные на оказание помощи местному бизнесу.

Кроме того, господдержка будет оказана луизианским властям и некоммерческим организациям.

О приближении урагана «Ида» к территории Соединенных Штатов стало известно 28 августа. Природный катаклизм двинулся по направлению в перечень американских регионов: Техас, Луизиану, Алабаму, Флориду и Миссисипи.

Власти Луизианы сообщили о первом погибшем в результате обрушившегося на территорию штата урагана: на дом одного из местных жителей упало дерево, что и привело к смерти американца.

В числе других последствий неблагоприятной погоды — лишение энергоснабжения более полумиллиона жителей Луизианы.

Кроме того, посольство России в Вашингтоне рекомендовало российским гражданам подготовиться к надвигающемуся урагану.

Читайте также
Прямой эфир