Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы победители финала IX чемпионата WorldSkills Russia

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Уфе объявили итоги финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Соревнования среди студентов и школьников проходили по стандартам WorldSkills.

«Это важное событие, главными героями которого являются школьники, студенты, молодые специалисты из многих регионов нашей страны», — отметил министр просвещения России Сергей Кравцов.

В общекомандном зачете победителем стала сборная Москвы. А первое место по итогам медального зачета и с учетом позиции рейтинга по 700-балльной шкале заняла Республика Татарстан.

Серебро разделили между собой команды Башкирии и Санкт-Петербурга. Бронза досталась Московской области.

В десятку лучших вошли команды из Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Челябинской, Самарской, Тюменской областей, Красноярского, Краснодарского краев и Республики Саха (Якутия).

Наибольшее количество баллов набрали Алина Шаймухаметова из Татарстана, которая выступала в компетенции «Лабораторный медицинский анализ», Илья Куликов из Брянской области, а также московские финалисты Кирилл Рунасов и Олеся Лаухина.

В финале чемпионата в этом году участвовали 1786 конкурсантов из 76 регионов страны.

28 февраля первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко сообщил, что выпускники российских колледжей после сдачи демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills будут получать цифровой паспорт компетенций.

Портфолио молодого специалиста попадет в базу данных и станет доступным для ведущих предприятий. По словам Глушко, практический экзамен по стандартам WorldSkills станет обязательным для всех учреждений среднего профессионального образования.

Читайте также
Прямой эфир