Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пекин выступил против обвинений из-за воздушного шара над США
Мир
В США заявили о еще одном китайском аэростате над Латинской Америкой
Мир
В минфине США пригрозили Турции санкциями за торговлю с Россией
Мир
Минфин США утвердил введение потолка цен на нефть из РФ с 5 февраля
Мир
Антонов назвал передачу Украине оружия намеренной эскалацией конфликта
Мир
Вучич объяснил природу позиции Сербии против России в ООН
Мир
В Германии заявили о недостаточной экономии газа
Мир
«Евротройка» и США призвали Иран соблюдать обязательства в рамках СВПД
Общество
СК РФ возбудит дело из-за решения генпрокуратуры Украины против Пегова
Мир
Во Франции указали на двойные стандарты по допуску России на ОИ-2024
Мир
Слуцкий обвинил США в обострении конфликта на Украине
Мир
США передали активы российского бизнесмена на нужды Украины

В Японии приостановили использование Moderna из-за посторонних веществ

0
Фото: TASS/Zuma/Carl Court
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило об информации, полученной из разных центров вакцинации в стране, что в ряде доз вакцины от коронавируса Moderna обнаружены посторонние вещества. Об этом в четверг, 26 августа, сообщило агентство Kyodo.

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co., отвечающая за продажу и распространение вакцины Moderna в стране, заявила, что приостанавливает использование 1,63 млн доз препарата в качестве меры предосторожности. При этом в компании добавили, что пока только предстоит изучить сведения об обнаружении посторонних материалов.

Как отметили в минздраве, американская фирма Moderna пообещала начать расследование по этому поводу. Кроме того, в Takeda Pharmaceutical заявили, что приложат усилия, чтобы приостановка не повлияла на доступность вакцин от COVID-19 в стране.

Проблема обнаружилась в то время, как власти Японии изо всех сил пытаются сдержать всплеск заболеваемости COVID-19 в стране. Так, 25 августа правительство объявило о плане ввести в еще восьми префектурах режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции.

В прошлом году власти Японии подписали соглашения с британско-шведской компанией AstraZeneca, американской фирмой Moderna и американо-германским консорциумом компаний Pfizer и BioNTech на поставки вакцин от коронавируса. Все три препарата одобрены для применения японским минздравом.

По данным правительства, в стране уже было использовано более 10 млн доз с тех пор, как в мае вакцина Moderna была одобрена для использования в чрезвычайных ситуациях.

Вакцинация в Японии началась в середине февраля. Первыми прививать стали медицинских работников. В настоящее время прививки могут делать люди в возрасте от 12 лет и старше.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) совместно с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (СDC) 20 августа начали расследование после появления сообщений о том, что вакцинация препаратом от коронавируса компании Moderna приводит к более высокому, чем считалось ранее, риску развития миокардита у молодых людей.

25 июня фармрегулятор FDA выпустил предупреждение о риске воспаления сердца после вакцинации препаратами Pfizer/BioNTech и Moderna. Поводом для расследования стали предоставленные канадскими властями данные о том, что использование препарата Moderna связано с еще большим риском сердечных заболеваний, особенно для людей младше 30 лет. В компании Moderna при этом комментировать ситуацию отказались.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир