Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России сразу шесть боевых кораблей начнут строить 23 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый этап строительства шести боевых кораблей и подлодок для Военно-морского флота (ВМФ) России состоится в понедельник, 23 августа, сообщил агентству «РИА Новости» источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

«На «Севмаше» будут заложены две стратегические атомные подлодки проекта 955А, на «Адмиралтейских верфях» — две дизель-электрические подлодки проекта 636.3, на Амурском судостроительном заводе — корветы проектов 20380 и 20385», — сообщил агентству собеседник.

Как передает «РИА Новости», на «Севмаше» (российском машиностроительном предприятии — Ред.) в Северодвинске начнут сооружать два атомохода: «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин». Корабли войдут в число подводных лодок класса «Борей» в составе ВМФ.

На «Адмиралтейских верфях» (судостроительное предприятие. — Ред.) в Санкт-Петербурге заложат подлодоки «Можайск» и «Якутск». Суда будут принадлежать Тихоокеанскому флоту.

Согласно источнику в ОПК, Амурский завод в Комсомольске-на-Амуре построит корветы «Грозный» и «Буйный» для службы на Тихоокеанском флоте.

Ранее в воскресенье сообщалось, что президент России Владимир Путин отдаст команду на закладку боевых кораблей на трех верфях в режиме видеоконференции 23 августа. В этот день он примет участие в церемонии открытия международного военно-технического форума «Армия – 2021» и «Армейских международных игр – 2021».

Читайте также
Прямой эфир