Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производители «КовиВака» подали заявку на его одобрение в Южной Корее

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производители российской вакцины от коронавируса «КовиВак» в пятницу, 20 августа, подали заявку на ее одобрение в Южной Корее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Южнокорейское агентство по безопасности продуктов питания и лекарственных средств.

Отмечается, что министерство начинает предварительное рассмотрение данных о безопасности и эффективности препарата.

Ранее, 7 июля, глава разработавшего препарат Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов заявил, что «КовиВак» эффективен против штамма коронавируса «Дельта».

В апреле Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейские компании GL Rapha и ISU Abxis подписали соглашение о производстве в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В фонде отметили, что соглашение с компанией стало первым трехсторонним договором для осуществления трансфера технологии компании, которая входит в консорциум.

Разработанная Центром имени Чумакова «КовиВак» является третьей зарегистрированной в России вакциной от коронавируса, дата ее регистрации — 20 февраля.

Первую в РФ и в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали 11 августа 2020 года. Препарат под названием «Спутник V» разработали в центре имени Гамалеи. Второй российской вакциной стал препарат «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Его зарегистрировали осенью 2020 года.

Для ревакцинации в стране используется вакцина «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир