Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России поразили хранилище авиатоплива воздушных сил Украины
Экономика
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев
Политика
В Госдуме указали на причастность НАТО к планированию ВСУ атак
Армия
Главком ВМФ РФ прибыл в Китай на симпозиум ВМС стран западной части Тихого океана
Мир
Зеленский подписал ограничивающий работу онлайн-казино на Украине указ
Армия
Силы ПВО сбили три украинских беспилотника над Белгородской областью
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Одессе и районе Черноморска
Общество
Военкор RT рассказал об идее создания Ереминым мурала в аэропорту Донецка
Мир
Пашинян заявил, что пограничники РФ покинут Тавушскую область после делимитации
Мир
В Польше организовали акцию против отправки войск на Украину
Общество
Суд избрал меру пресечения напавшему на журналистов «Известий» мужчине
Мир
В Израиле число солдат с боевыми психическими травмами достигнет 8 тыс. к концу года
Происшествия
В Москве мошенники похитили со счета 79-летней женщины 16 млн рублей
Общество
Минцифры предложило оказать поддержку близким военкора Еремина
Спорт
Бывшая первая ракетка мира Мугуруса объявила о завершении карьеры
Общество
Уровень воды в реке Ишим достиг 997 см и побил рекорд семилетней давности

Диетолог рассказала о дневной норме потребления яблок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дневная норма употребления в пищу яблок в конце лета — начале осени составляет до 300 г, рассказала 19 августа кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Риммарита» Римма Мойсенко.

«В зимний, весенний период достаточно 100 г яблок. Сейчас, когда есть возможность получения свежих яблок, 300 г — это нормальное количество, которое можно съесть и приумножить свое здоровье», — пояснила Мойсенко в интервью радио Sputnik.

Врач-диетолог добавила, что слишком много яблок есть не стоит, иначе у человека пропадет аппетит и кроме этого фрукта человек не сможет ничего съесть. Таким образом яблоки заместят белковые продукты, клетчатку.

Чтобы не перегружать пищеварение, сообщила она, яблоки лучше есть в первой половине дня, в крайнем случае не позднее полдника.

Специалист уточнила, что цвет яблок не влияет на пользу продукта. Однако пожилым людям стоит отдавать предпочтение желто-зеленым яблокам, так как в них содержится меньше фруктозы.

По словам эксперта, совсем необязательно отбрасывать плод с ходом, проточенным личинкой яблонной плодожорки, которую в быту называют червяком.

«Если яблоко червивое, значит, это хорошее яблоко, не переполненное нитратами, пестицидами. Его надо промыть и слегка подчистить ножом подпорченную часть», — посоветовала Мойсенко.

Врач-диетолог заключила, что людям с заболеваниями поджелудочной железы и кишечника лучше вовсе отказаться от употребления яблок или есть их только в печеном состоянии.

18 августа диетолог Евгения Рахманова рассказала, что яблоки противопоказаны при гастрите, язве желудка или кишечника. Съеденные натощак, они могут вызвать вздутие живота, раздражение слизистых, обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки.

Прямой эфир