Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Гимнастки из РФ с триумфом выступили на «Кубке «Небесная грация» в Катаре
Мир
Пленный ВСУ рассказал об отправке непригодных к службе военных на передовую
Мир
Президент Кубы поблагодарил Путина за понимание проблем кубинцев
Мир
Трамп выдвинул кандидатуру Лори Чавес-Деример на пост министра труда
Мир
В США заявили о попытках помешать связям России и Китая
Общество
Песков сообщил об отсутствии планов по проведению мобилизации в России
Мир
Пушков указал на последствия передачи США ядерного оружия Украине
Армия
Средства ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над территорией Крыма
Культура
В Москве вводят новые правила продажи билетов в театры. Что нужно знать
Мир
Минобороны КНДР обвинило США в обострении ситуации в регионе
Экономика
Эксперт дал советы по выбору квартиры с минимальными затратами на ремонт
Армия
Силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над Белгородской областью
Мир
В Британии пожаловались на невозможность ведения длительной войны в Европе
Армия
Марочко назвал Купянск самой напряженной точкой на карте боевых действий
Здоровье
Россиянам рассказали о признаках возникновения деменции и ее профилактике
Мир
Трамп предложил экс-футболиста Тернера на пост министра жилищного строительства
Общество
Синоптики спрогнозировали сильный снег и до +2 в столице 23 ноября
Армия
Российские военные поразили формирования двух бригад ВСУ в Херсонской области

Диетолог рассказала о дневной норме потребления яблок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Дневная норма употребления в пищу яблок в конце лета — начале осени составляет до 300 г, рассказала 19 августа кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Риммарита» Римма Мойсенко.

«В зимний, весенний период достаточно 100 г яблок. Сейчас, когда есть возможность получения свежих яблок, 300 г — это нормальное количество, которое можно съесть и приумножить свое здоровье», — пояснила Мойсенко в интервью радио Sputnik.

Врач-диетолог добавила, что слишком много яблок есть не стоит, иначе у человека пропадет аппетит и кроме этого фрукта человек не сможет ничего съесть. Таким образом яблоки заместят белковые продукты, клетчатку.

Чтобы не перегружать пищеварение, сообщила она, яблоки лучше есть в первой половине дня, в крайнем случае не позднее полдника.

Специалист уточнила, что цвет яблок не влияет на пользу продукта. Однако пожилым людям стоит отдавать предпочтение желто-зеленым яблокам, так как в них содержится меньше фруктозы.

По словам эксперта, совсем необязательно отбрасывать плод с ходом, проточенным личинкой яблонной плодожорки, которую в быту называют червяком.

«Если яблоко червивое, значит, это хорошее яблоко, не переполненное нитратами, пестицидами. Его надо промыть и слегка подчистить ножом подпорченную часть», — посоветовала Мойсенко.

Врач-диетолог заключила, что людям с заболеваниями поджелудочной железы и кишечника лучше вовсе отказаться от употребления яблок или есть их только в печеном состоянии.

18 августа диетолог Евгения Рахманова рассказала, что яблоки противопоказаны при гастрите, язве желудка или кишечника. Съеденные натощак, они могут вызвать вздутие живота, раздражение слизистых, обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки.

Читайте также
Прямой эфир