Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-советник Пентагона указал на нежелание США признавать конец киевского режима
Мир
В КНР назвали смягчение антироссийских санкций условием снижения зависимости ЕС от США
Общество
Очевидица взрыва в Ефремове рассказала о спасении трехлетнего мальчика
Мир
В Николаеве рассказали о методах призыва в ВСУ
Общество
Опрос показал отношение россиян к доходу вторых половинок
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Общество
В России предложили преподавать кибергигиену в школах
Происшествия
В Санкт-Петербурге столкнулись три автомобиля на ЗСД
Мир
Посол РФ в ФРГ указал на проблемы Берлина в замещении российских энергоносителей
Общество
В Москве демонтировали 25 домов в рамках программы реновации
Мир
Небензя назвал прекращение поставок западного оружия Киеву условием мира на Украине
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

Авиакомпания «Россия» доплатит бортпроводникам 35 тыс. рублей за выход в рейсы

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Россия» («дочка» «Аэрофлота») премирует бортпроводников, доступных для планирования на рейсы с 5 августа по 10 сентября. Денежная выплата составит 35 тыс. рублей, говорится в приказе главы авиаперевозчика Сергея Александровского.

Под доступностью для планирования подразумевается готовность сотрудников выйти в рейс по первому вызову.

«Поощрить денежной премией в размере 35 000 рублей старших бортпроводников и бортпроводников Департамента обслуживания на борту, имеющих действующее свидетельство бортпроводника гражданской авиации, допуск к работе на борту воздушных судов в качестве члена кабинного экипажа и доступных к планированию для выполнения рейсов 31 календарный день или более в период с 05.08.2021 по 10.09.2021», — цитирует формулировку из приказа
председатель профсоюза пилотов авиакомпании Оксана Власенко в своем письме бортпроводникам, копия которого появилась у «Известий» во вторник, 10 августа.

Приказ о премиях уже подписан гендиректором «России». Сумма премии указана до вычета налогов, отметила Власенко.

Авиакомпания «Россия» предпринимает меры по дополнительному премированию работников за интенсивную работу в высокий сезон, рассказал «Известиям» официальный представитель перевозчика Сергей Стариков. По его словам, в гражданской авиации наблюдается нехватка сотрудников, вызванная эпидемиологической ситуацией, когда на карантин могут уйти не только отдельные бортпроводники, а целые экипажи. Другой причиной нехватки является открытие международного авиасообщения.

«После получения разрешения на выполнение полетов авиакомпаниям одномоментно в «высокий» сезон требуется большое количество экипажей. Потребность в них невозможно заранее предусмотреть ввиду того, что авиакомпании не знают, когда и в какую страну оперативный штаб по борьбе с завозом и распространением коронавирусной инфекции разрешит полеты или увеличит частоты в уже открытые страны», — добавил представитель авиакомпании.

При этом рабочее время кабинных экипажей ограничено 90 часами в месяц, а значит, переработки этого времени не допустимы, подчеркнул Стариков.

Пассажиры «России» в конце июля – начале августа столкнулись с задержками рейсов, в том числе длительными, которые затем сменились многочисленными отменами. По подсчетам «Известий», тогда было задержано около 50 рейсов. Причиной стала нехватка бортпроводников.

С начала лета число ушедших на больничный стюардов и стюардесс в «России» увеличилось втрое, говорил «Известиям» представитель авиакомпании. По словам источника «Известий» в авиакомпании, 2 августа пилоты приходили на некоторые рейсы, а бортпроводников не было. Из-за неукомплектованности составов на рейсы начались многочасовые задержки, добавил он.

В «России» не хватает порядка 1 тыс. бортпроводников, сообщал «Известиям» председатель первичной профсоюзной организации летного состава компании Игорь Морозов. По его словам, перевозчик отправляет самолеты с минимальным составом бортпроводников, который установлен по каждому типу для обеспечения безопасной и быстрой эвакуации людей.

2 августа источник «Известий» в группе «Аэрофлот» сообщил, что авиакомпания выполнит часть отмененных рейсов «России».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир