Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
За сутки 33 740 новых случаев COVID-19 зафиксировали в России
Происшествия
Режиссера Татьяну Митителло обманули телефонные мошенники
Интернет
Кириенко отметил заинтересованность РФ в работе нацсегмента интернета
Происшествия
Вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку на Таймыре
Общество
В Крыму ввели обязательную вакцинацию для работников общепита и такси
Мир
В Пекине вводят карантинные меры из-за одного заболевшего COVID-19
Экономика
В Москве допустили применение к евро мер по аналогии с долларом США
Интернет
РКН перестанет ограничивать Twitter после удаления запрещенного контента
Общество
На Урале заняты 93% больничных коек для пациентов с COVID-19
Общество
Правительство выделило дополнительные 28,3 млрд рублей на поддержку семей

Россельхознадзор выявил поставки опасных продуктов питания в соцучреждения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор выявил более 100 нарушений поставщиков питания в социальные учреждения, которые предложили слишком низкие цены. Проверка была проведена после обращения в ведомство бюро расследований ОНФ, которое сделало анализ цен на госзакупки в этой сфере. Большинство из них касаются оборота молочной продукции. Так, в поле зрения Народного фронта попала компания из Свердловской области, которая на закупках снизила цену на питание в медицинском учреждении с 258,80 до 166,93 рубля на человека в день.

«Проверка Россельхознадзора показала, что, несмотря на то что компании из списка напрямую сами не нарушают правила оборота продукции, они активно сотрудничают с компаниями, не раз замеченными в незаконной деятельности. По материалам ОНФ было выявлено уже более 100 нарушений», — прокомментировал «Известиям» замначальника отдела организации контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора Владимир Сидорчук.

Суть недобросовестной работы таких организаций заключается в легализации продуктов или сырья, из которых они произведены, неизвестного происхождения, качество и безопасность которых не подтверждается ветеринарными сопроводительными документами.

Так, например, поставщик питания в больницы Омска в июне 2021 года закупил масло, которое многократно перепродавалось и переупаковывалось в разных компаниях. Россельхознадзору удалость отследить всю цепочку до момента появления продукции у изначального поставщика, который в марте 2021 года добавил на свой баланс с помощью механизма инвентаризации более 100 тыс. кг масла без каких-либо документов, то есть совершенно неизвестного происхождения, уровня качества и безопасности.

«Важно, чтобы поставщики питания в социальных организациях поняли: контрафакт, махинации с питанием в школах и больницах не пройдут. Информационные системы развиваются, и, если раньше их деятельность проверялась нами только по закупкам, теперь мы будем следить за контрактами со значительным снижением от первоначальной стоимости совместно с Россельхознадзором по ветеринарным документам», — подытожил координатор бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

Читайте также
Прямой эфир