Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый посол Китая в США прибыл в Вашингтон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый посол Китая в Соединенных Штатах Цинь Ган прибыл в Вашингтон, чтобы занять свой пост. Об этом в среду, 28 июля, сообщила пресс-служба китайского посольства в США.

Отмечается, что Цинь Ган стал 11-м китайским послом в США, а до своего непосредственного отъезда он работал в должности заместителя министра иностранных дел Китая.

«Прибывшего посла Цинь Гана встретили китайские дипломаты в Соединенных Штатах, в том числе Ли Кэсинь, министр посольства КНР в США Хуан Пин, а также генеральный консул в Нью-Йорке», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте китайского дипломатического ведомства.

Накануне, 27 июля, американский президент Джо Байден назвал Россию и Китай соперниками Соединенных Штатов. Однако он отметил, что с перечисленными странами надо сотрудничать, например, по вопросам климатических изменений.

Ранее, 27 мая, председатель комитета начальников штабов вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли заявил о необходимости предотвратить возникновение конфликтов США с Китаем и Россией, а также о растущем расколе между Соединенными Штатами и РФ с КНР.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, к подобному заявлению следует прислушаться, так как ситуация в мире действительно накалена.

Депутат отметил, что у военных экспертов и специалистов всегда закрытые разведданные в более доступном виде и с хорошей аналитической выкладкой. Поэтому, по словам Шерина, если американский генерал говорит о том, что ситуация действительно накалена, он в этом плане прав. Парламентарий отметил, что нельзя допустить, чтобы политики, пытаясь получить определенные преференции на выборах и популярность среди избирателей, разбрасывались необдуманными, невзвешенными и с далеко идущими последствиями фразами.

Вместе с тем 27 июля Байден обвинил Россию в попытке повлиять на результаты американских промежуточных выборов, которые должны состояться в 2022 году, и поддержать республиканца Дональда Трампа. При этом он не предоставил общественности никаких конкретных доказательств, подтверждающих его утверждения.

В апреле 2019 года российское посольство в США опубликовало 120-страничный анализ обвинений Москвы во вмешательстве в американские выборы, доказывающий их беспочвенность.

Расследование о вмешательстве российской стороны в президентские выборы в США 2016 года началось после победы Дональда Трампа. Американские спецслужбы заявляли о причастности России к взлому компьютеров национального комитета Демократической партии США. Москва неоднократно отвергала эти обвинения, отмечая их бездоказательность и называя их частью внутриполитической борьбы в Вашингтоне.

Читайте также
Прямой эфир