Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден обвинил РФ во вмешательстве в промежуточные выборы 2022 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден выступил с обвинениями в адрес России, а именно — в попытке страны повлиять на результаты американских промежуточных выборов, которые должны состояться в 2022 году, и поддержать республиканца Дональда Трампа. Об этом во вторник, 27 июля, сообщила пресс-служба Белого дома.

Лидер правительства Соединенных Штатов акцентировал внимание на постепенном усилении проблемы распространения ложных сведений о предстоящих выборах. Более того, Байден «предупредил об угрозе настоящего военного конфликта, которым чреваты кибератаки со стороны России», пишет ТАСС.

В своей речи американский президент ссылался на некие сведения национальных разведывательных ведомств, которые сообщили о том, что Москва якобы уже сейчас распространяет дезинформацию и пытается повлиять на результаты выборов в США. В то же время Байден не предоставил общественности никаких конкретных доказательств, подтверждающих его утверждения, пишет «РИА Новости».

Ранее, 16 июля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российский лидер Владимир Путин якобы лично приказал спецслужбам поддержать республиканца Дональда Трампа на предстоящих выборах главы американского правительства, отметив, что это «полная неправда».

Днем ранее издание The Guardian заявило, что Путин якобы лично дал разрешение на секретную операцию по поддержке Дональда Трампа на выборах в 2016 году.

По словам журналистов газеты, после одного из заседаний Совбеза Путин якобы издал указ о создании новой секретной межведомственной комиссии, актуальной задачей которой была реализация планов, касающихся США, а также поисков способов поддержать Трампа.

В апреле 2019 года российское посольство в США опубликовало 120-страничный анализ обвинений Москвы во вмешательстве в американские выборы, доказывающий их беспочвенность.

Расследование о вмешательстве российской стороны в президентские выборы в США 2016 года началось после победы Дональда Трампа. Американские спецслужбы заявляли о причастности России к взлому компьютеров национального комитета Демократической партии США. Москва неоднократно отвергала эти обвинения, отмечая их бездоказательность.

Читайте также
Прямой эфир