Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский выразил надежду на сотрудничество с МВФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой, по итогам которого выразил надежду на дальнейшее сотрудничество Киева с МВФ. Об этом украинский лидер сообщил в среду, 28 июля.

«Провел сегодня продуктивный телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на странице украинского президента в Twitter.

По его словам, Украина является важным партнером МВФ, что продемонстрировали состоявшиеся переговоры. Зеленский также выразил благодарность фонду за поддержку страны.

Ранее, в июне, министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал об условиях получения страной транша кредита от МВФ, в числе которых — возобновление работы Национального антикоррупционного бюро, введение уголовной ответственности за недостоверное и несвоевременное декларирование и принятие новой редакции законопроекта по Высшему совету правосудия.

В 2020 году Украина и МВФ подписали меморандум, в котором говорилось о полуторагодовой программе резервного кредита на сумму $5 млрд. Тогда Украина получила первый транш — $2,1 млрд. Однако, когда в МВФ заработал механизм быстрого финансирования в связи с коронавирусом и страны экстренно запросили помощь, Украина очередного транша не получила. Причиной этого стало невыполнение страной требований фонда.

Читайте также
Прямой эфир