Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открылся первый инклюзивный коворкинг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый инклюзивный коворкинг Everland открылся в Москве при поддержке ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем «Известиям».

Пространство для специалистов с инвалидностью начало работать на Бауманской улице в центре столицы с 28 июля. Помещение рассчитано на 30 рабочих мест, оборудованных всем необходимым для работы. Забронировать их можно онлайн, так же как и переговорные в коворкинге. В будущем там планируется создать зал для проведения мероприятий, кафе и зону ожидания для сопровождающих. Примечательно, что для людей с инвалидностью посещение Everland будет бесплатным.

«Мы хотим, чтобы коворкинг помог людям с инвалидностью войти в работу, минуя как минимум инфраструктурные барьеры, чтобы у них была возможность получить знания, попрактиковать. На этой площадке мы хотим говорить про инклюзию без купюр с бизнесом, с нашими партнерами, с игроками рынка труда, с многими людьми. Мы надеемся, что коворкинг Everland станет пространством равных возможностей для всех нас, шагом в сторону больших положительных изменений», — прокомментировала открытие сооснователь Everland Елена Мартынова.

На сегодняшний день в Москве и области насчитывается более 335 тыс. трудоспособных людей с инвалидностью. По данным сервиса «Если быть точным», только 27% из них работают более четырех месяцев в году.

Участие в открытии инклюзивного коворкинга стало очередным шагом в продвижении цифровой платформы по трудоустройству, развитием которой «Билайн» занимается с 2018 года совместно с социально-предпринимательским проектом «Эверленд».

Читайте также
Прямой эфир