Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер оценил поражение россиянок в баскетболе 3x3 на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянки, участвующие в олимпийском турнире по баскетболу 3х3, проделали большую работу по подготовке к Играм в Токио. Так, 28 июля тренер спортсменок из РФ Александр Дирацуян прокомментировал их проигрыш в финальном матче Олимпиады.

Он отметил, что российские баскетболистки немного проиграли соперницам в атлетизме и не справились в защите.

«Девчонки большие молодцы, проделали большую работу при подготовке к Олимпиаде. В целом турнир прошли ровно и качественно. Есть моменты, над которыми надо работать. Из года в год баскетбол 3х3 растет, мы понимаем, куда нам двигаться. Хорошо, что мы расстраиваемся от того, что получаем серебряные медали. Будет здорово, если во всех видах спорта у нас будет такая планка. В целом девочки молодцы», — цитирует Дирацуяна «Спорт-Экспресс».

Российские спортсменки завоевали серебро в дебютном олимпийском турнире по баскетболу 3х3. Таким образом они принесли сборной ОКР 22 медаль на Играх в Токио.

В финальном матче россиянки уступили команде США со счетом 15:18.

Также 28 июля баскетболисты из России победили команду Сербии в полуфинальном матче Игр в Токио. Встреча закончилась со счетом 21:10 в пользу россиян. В финале они встретились с командой из Латвии и завоевали для сборной ОКР серебряные медали.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды 333 спортсмена.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир