Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тяжелоатлет из Китая победил на Олимпиаде и установил мировой рекорд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайский тяжелоатлет Ши Чжиюн 28 июля завоевал золото на Олимпийских играх в Токио в категории до 73 кг, установив при этом новый мировой рекорд.

Спортсмен сумел поднять 354 кг в двух подходах (166+188). Также на счету китайца новые олимпийские рекорды в рывке (166 кг) и толчке (198 кг).

На втором месте оказался представитель Венесуэлы (346 кг), на третьем — спортсмен из Индонезии (342 кг).

Ранее в этот день российская дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала бронзовую медаль Олимпиады-2020 в категории до 70 кг. Она принесла сборной ОКР 20-ю медаль. Спортсмены из РФ находятся на четвертом месте в турнирной таблице.

Говоря о схватке в партере со спортсменкой их Хорватии, дзюдоистка отметила, что соперница блокировала ей свободный переворот и «ломала руку запрещенным приемом». По словам россиянки, она в этот момент закричала, но судьи посчитали, что хорватку не надо наказывать за нарушение.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Читайте также
Прямой эфир