Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская дзюдоистка Таймазова завоевала бронзу на Олимпиаде в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Токио в весовой категории до 70 кг. В поединке за бронзу Таймазова встречалась с Барбарой Матич из Хорватии.

22-летняя спортсменка из России дважды становилась бронзовым призером чемпионата Европы. Она также один раз заняла третье место на чемпионате мира, уточняет «Спорт-Экспресс».

Таким образом, Таймазова принесла сборной Олимпийского комитета России (ОКР) 20-ю медаль. В настоящий момент спортсмены из РФ находятся на четвертом месте в турнирной таблице.

Накануне россиянин Алан Хубецов вышел в 1/4 финала турнира летней Олимпиады в Токио по дзюдо в весовой категории до 81 кг. Он стал победителем по итогу поединка с канадским коллегой Антуаном Валуа-Фортье.

Вместе с тем 28 июля российские баскетболистки обыграли спортсменок из Китая в полуфинальном матче по баскетболу 3х3 на ОИ. Россиянки победили со счетом 21:14. Таким образом, женская сборная ОКР по баскетболу 3х3 уже обеспечила себе возможность получить минимум серебро.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир