Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бурятии обнаружили тела экипажа и пассажиров пропавшего год назад Ан-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обломки самолета Ан-2, пропавшего летом прошлого года в Бурятии, обнаружены в труднодоступной горной местности Восточных Саян. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Сотрудники следственного управления провели осмотр места авикатастрофы. Обнаружены останки тел членов экипажа и пассажиров. Они направлены в Иркутск для проведения судебно-медицинской и генотипоскопической экспертиз», — добавили в ведомстве.

Уточняется, что информация об обнаружении воздушного судна поступила 24 июля от группы туристов. Сразу вылететь на место происшествия было невозможным из-за неблагоприятных погодных условий в горах.

Оперативная группа следователей и следователей-криминалистов направилась на место катастрофы на следующий день. Отмечается, что по факту крушения самолета продолжается расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

О том, что в Бурятии нашли обломки предположительно самолета Ан-2, пропавшего год назад, сообщалось 24 июля. Тогда стало известно, что в 27 км от населенного пункта Кырен Тункинского района на горном маршруте на северном склоне перевала Байконур Окинского района были обнаружены обломки самолета и останки 3–4 человек. Они находились на высоте 450 м.

19 июля 2020 года самолет Ан-2, вылетевший из населенного пункта Кырен в Бурятии, перестал выходить на связь. На борту пропавшего самолета находились шесть человек, включая пятерых командиров других воздушных судов и второго пилота, которые ранее прибыли из Ачинска.

Самолет выполнял разведочный рейс. С местной авиабазой был заключен контракт на опыление лесов от тутового шелкопряда.

20 августа 2020 года прекратились наземные поиски, но операция еще продолжалась с воздуха. В республиканском ГО и ЧС сообщали, что в ходе поисков спасателями и охотниками была обследована территория Тункинского и Окинского районов, в поисках были задействованы вертолеты и беспилотные летательные средства Минобороны РФ.

Читайте также
Прямой эфир