Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержан подозреваемый в продаже фальшивых сертификатов вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные правоохранители задержали подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает «МВД Медиа».

«Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 30-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья. Он подозревается в производстве, хранении и перевозке с целью сбыта поддельных медицинских документов», — говорится в сообщении.

Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, полицейскими установлено, что злоумышленники через сайт в интернете предлагали приобрести поддельный сертификат о вакцинации против COVID-19. Фальшивка доставлялась клиенту с помощью курьера. На след производителя подделок правоохранителям удалось выйти в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Стражи порядка провели обыски в его квартире, где обнаружили и изъяли более 300 бланков сертификатов, а также 20 уже заполненных и готовых к продаже подделок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мужчина, как отмечается, признался в противоправной деятельности. По его словам, он продавал поддельные сертификаты по 5 тыс. рублей.

«В настоящее время полицейскими ведется работа по установлению всех фактов противоправной деятельности задержанного и его возможных соучастников. Интернет-сайт, который фигурант использовал для ведения нелегального бизнеса, заблокирован», — добавила Волк.

23 июля сообщалось, что правоохранители в Москве с начала года изъяли более 700 поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. Было возбуждено 60 уголовных дел.

Читайте также
Прямой эфир