Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинскую триатлонистку отстранили от Олимпиады из-за допинга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинскую триатлонистку Юлию Елистратову отстранили участия в соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Токио из-за положительного теста на эритропоэтин. Об этом сообщается на сайте Международного агентства допинг-тестирования (ITA).

«Спортсменка, которая должна была участвовать в женском индивидуальном зачете Олимпийских игр 2020 года в Токио 27 июля 2021 года, была проинформирована о случившемся и временно отстранена до разрешения ситуации в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом и Антидопинговыми правилами мирового триатлона»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что допинг-проба была получена 5 июня 2021 года в рамках Кубка Европы по триатлону 2021 года в Днепре, проводимого на Украине.

Говорится также, что спортсменка имеет право обжаловать решение об отстранении в Спортивном арбитражном суде.

24 июля российский тхэквондист Михаил Артамонов провел два часа на допинг-контроле после того, как завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио. Артамонов завоевал вторую медаль на Играх для российской команды, одержав победу в поединке за бронзу в весе до 58 кг над аргентинцем Лукасом Гузманом.

Ранее, 18 июля, с российских пловцов Вероники Андрусенко и Александра Кудашева сняли временное отстранение по делу о нарушении антидопинговых правил.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир