Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочь погибшего адмирала Лобанова рассказала об отце и семье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь отставного контр-адмирала Леонида Лобанова, жену и сына которого нашли убитыми в одной из квартир на севере Санкт-Петербурга, рассказала 26 июля о своем отце и семье.

«Он был высокопорядочным и кристально честным человеком, настоящим русским офицером, одним из основателей Северного Флота вместе с адмиралом Лебедько, больше всего на свете любил мать и сына», — цитирует Аллу Еловкову «Федеральное агентство новостей». По словам женщины, ее отец не пил, не курил, любил рисовать и читать.

Говоря о брате, тело которого обнаружено в квартире, Еловкова рассказала, что он закончил консерваторию по классу фортепиано. В период пандемии коронавируса родственника уволили с работы, он получил нервный срыв и лежал в больнице. После лечения в семье всё было по-прежнему, она жила дружно, добавила дочь отставного адмирала.

Также она уточнила, что вопреки публикациям в СМИ, Лобанов никогда не служил на атомоходах, а ходил в море на дизельной подводной лодке.

По предварительным данным, тела жены и сына адмирала, обнаруженные 24 июля в квартире на улице Бутлерова, пролежали в квартире больше недели. Версия ограбления следствием не рассматривается, отмечает РЕН ТВ. Все деньги и ценности остались на месте, из дома пропала только связка ключей.

Сам адмирал погиб еще 16 июля, попав под электричку, в кармане у погибшего пенсионера нашли нож. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Сосед Лобановых Александр Ильич отмечал, что у погибшей и ее сына были «странные отношения», о которых узнал бывший адмирал. Мужчина допустил, что Лобанов в состоянии аффекта убил супругу и сына.

Читайте также
Прямой эфир