Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нож нашли в кармане погибшего экс-адмирала ВМФ, семью которого зарезали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нож был обнаружен в кармане бывшего адмирала Военно-морского флота (ВМФ), начальника оперативного управления штаба Северного флота 86-летнего Леонида Лобанова, супруга и сын которого были зарезаны в одной из квартир Санкт-Петербурга. Об этом во понедельник, 26 июля, сообщает РЕН ТВ.

Сам Лобанов погиб 16 июля, попав под электричку. Его тело было обнаружено около железнодорожной станции Ручьи. При этом, как уточняется, его 84-летняя супруга и 56-летний сын, по предварительным данным, были убиты около двух недель назад.

Все это время их тела с множественными колото-резаными ранения в области головы, шеи и туловища пролежали в квартире одного из домов на улице Бутлерова.

Их обнаружили после того, как дочь адмирала, проживающая в Мурманске, сообщила правоохранителям, что никто из родственников давно не выходит на связь, а соседи жалуются на невыносимый запах, доносящийся из квартиры. Прибывшие на место стражи порядка вскрыли дверь и обнаружили погибших.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Версию ограбления, по данным телеканала, следователи отмели практически сразу, так как из квартиры не пропали ценности, а только связка ключей.

Подозрения пали на самого Лобанова, который, как выяснилось, уже погиб около 10 дней назад, однако в его кармане был обнаружен нож. Является ли он оружием убийства, покажет экспертиза.

Сосед Лобановых Александр Ильич отмечал, что у погибшей и ее сына были «странные отношения», о которых узнал бывший адмирал. Мужчина допустил, что Лобанов в состоянии аффекта убил супругу и сына.

Читайте также
Прямой эфир