Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заявки на бесплатное подключение дома к газу подали почти 100 тыс. россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 100 тыс. россиян подали заявки на бесплатное подключение домовладений к газу в рамках льготных условий так называемой последней мили. Об этом 27 июля сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе презентации, подготовленной к встрече с секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком.

По его словам, из 97 тыс. заявок были отклонены 10 тыс. из-за несоответствия требованиям.

«66 регионов создали штабы, и 17 — на согласовании», — сказал Новак, говоря о количестве региональных штабов по газификации.

7 июля президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы первый заместитель его администрации Сергей Кириенко подготовил поручение «Газпрому» о приоритетной газификации городов, которые относятся к числу наиболее экологически неблагополучных. В их числе Братск, Омск и Нижний Тагил.

11 июня глава государства подписал закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник Единой системы газоснабжения, то есть «Газпром».

В тех субъектах, где компания не присутствует, появится региональный оператор газификации.

Как отмечал Новак ранее в июле, подписанные президентом поправки в закон о газоснабжении позволят бесплатно подключить к газу порядка 3–4 млн домовладений в стране.

Читайте также
Прямой эфир