Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 20 машин столкнулись в штате Юта из-за пыльной бури

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере семь человек погибли, еще несколько пострадали в ходе столкновений 22 автомобилей в американском штате Юта, на который обрушилась песчаная буря. Об этом сообщает в понедельник, 26 июля, The Sun со ссылкой на дорожный патруль штата.Отмечается, что из-за аварий на магистрали, проходящей между штатами, приостановилось движение в южном направлении.

«Дорожный патруль штата Юта вызвал солдат из Ричфилда и Бивера для оказания помощи. Несколько наземных и воздушных машин скорой помощи также отреагировали на случившееся», — говорится в заявлении департамента.

По информации KUTV, сильный ветер вызвал песок и пыль, которые ухудшили видимость на шоссе, спровоцировав серию аварий в воскресенье около 17:00 (08:00 мск). Отмечается, что не менее 10 человек были доставлены в больницы с травмами в результате аварии. Трое из них находились в критическом состоянии.

Сержант Кэмерон Роден уточнил, что среди жертв также были дети.

В феврале 25 штатов на Среднем Западе, а также южную часть США настигла снежная буря. В результате без света остались более 3 млн человек, в том числе свыше 2,8 млн человек в Техасе, где стихия оборвала провода. Также без электричества остались около 300 тыс. жителей штата Орегон.

В том же месяце президент США Джо Байден по просьбе губернатора Техаса Грега Эбботта объявил на всей территории штата режим ЧС на федеральном уровне.

Читайте также
Прямой эфир