Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спортсменки Юлия Ефимова и Евгения Чикунова вышли в финал в плавании на дистанции 100 м брассом на Олимпийских играх в Токио.

По итогам полуфинала, который прошел 26 июля, Ефимова заняла пятое место, Чикунова — шестое.

Финальный заплыв состоится 27 июля в 5:17 мск, напоминает «Спорт-Экспресс».

25 июля в квалификационном заплыве Ефимова стала первой с результатом 1 минута 6,21 секунды. Чикунова показала результат 1 минута 6,16 секунды.

Юлия Ефимова — трехкратный призер Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, шестикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России.

16-летняя Евгения Чикунова — многократная чемпионка России, чемпионка Европы и чемпионка мира среди юниоров, мастер спорта России международного класса.

Согласно последним данным, российские спортсмены завоевали семь медалей на Олимпиаде в Токио: одно золото, четыре серебряные медали и две бронзовые.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир