Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в полуфинал Игр в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянки Юлия Ефимова и Евгения Чикунова вышли в полуфинал в плавании на дистанции 100 м брассом на Олимпийских играх в Токио в воскресенье, 25 июля.

В своем квалификационном заплыве Ефимова стала первой с результатом 1 минута 6,21 секунды. Чикунова показала результат — 1 минута 6,16 секунды.

Полуфиналы пройдут 26 июля.

Юлия Ефимова является трехкратным призером Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, шестикратной чемпионкой мира, семикратной чемпионкой Европы, заслуженным мастером спорта России.

На прошлой Олимпиаде в Рио она взяла две серебряные медали на дистанции 100 и 200 м брассом, а в 2012 году на Играх в Лондоне стала обладательницей бронзы на дистанции 200 м брассом.

16-летняя Евгения Чикунова — многократная чемпионка России, чемпионка Европы и чемпионка мира среди юниоров, мастер спорта России международного класса.

Ранее, 25 июля, стало известно, что рапиристка Лариса Коробейникова принесла России пятую медаль Олимпийских игр в Токио, завоевав бронзу в индивидуальном турнире.

В тот же день лучницы сборной России завоевали серебро в командном турнире. В финале россиянки уступили сборной Кореи со счетом 0:6.

В этот же день россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золото в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м. Спортсменка набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио проходят с 22 июля по 8 августа без участия иностранных болельщиков. Из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год, сохранив название «Токио-2020».

Читайте также
Прямой эфир