Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент ОКР озвучил медальный план России на Играх в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прогнозируется, что россияне смогут завоевать на Олимпийских играх в Токио более 20 золотых медалей. Об этом 25 июля рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«У нас есть прогноз аналитических агентств, который с нашим совпадает: мы ориентируемся на более 20 [золотых] медалей», — сказал Поздняков ТАСС.

В воскресенье Поздняков также поздравил с победой стрелка Виталина Бацарашкину — она принесла первое золото России на Олимпиаде. Он призвал других атлетов равняться на результат соотечественницы.

24-летняя Бацарашкина набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд. После победы на соревнованиях Бацарашкина заявила, что у нее не было цели выйти в финал и завоевать медали. Спортсменка рассказала, что пока еще не осознает тот факт, что стала олимпийской чемпионкой.

Кроме того, в воскресенье Поздняков заявил, что все проблемы, связанные с проживанием российских спортсменов в Олимпийской деревне, были улажены, условия проживания устраивают россиян.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир