Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поздняков оценил золотую медаль Бацарашкиной на Олимпиаде в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поздравил стрелка Виталину Бацарашкину с первым золотом в российском медальном зачете на Олимпиаде и призвал спортсменов из РФ равняться на высокий результат. Об этом он рассказал ТАСС в воскресенье, 25 июля.

«Конечно, мы с большим удовольствием поздравляем от всей нашей олимпийской команды нашего замечательного стрелка», — сказал Поздняков.

Он отметил, что в очередной раз медальный запас нашей олимпийской команды пополняют стрелки, и призвал на них равняться.

«У нас есть прогноз аналитических агентств, который с нашим совпадает: мы ориентируемся на более 20 [золотых] медалей», — заявил президент Олимпийского комитета РФ.

Ранее в воскресенье Виталина Бацарашкина завоевала золото в стрельбе из пневматического пистолета с 10-метрового расстояния. Таким образом она принесла России третью медаль на Олимпиаде в Токио и первую золотую.

24-летняя россиянка набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд, отмечает «Спорт-Экспресс». Второе место заняла болгарская спортсменка Антоанета Костадинова (239,4), на третьем — представительница Китая Цзян Жаньсинь (218,0).

24 июля серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м завоевала россиянка Анастасия Галашина, уступив представительнице Китая. В этот же день бронзы удостоился российский тхэквондист Михаил Артамонов в весовой категории до 58 кг.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир