Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Токио уладили проблемы с проживанием российских спортсменов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все проблемы, связанные с проживанием российских спортсменов в Олимпийской деревне, были улажены, условия проживания устраивают сборную РФ. Об этом 25 июля рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«В деревне всё в порядке, всё работает как часы. Поэтому в этом смысле всё улажено. Как начались соревнования, жалобы сразу исчезли», — рассказал Поздняков ТАСС.

Российские спортсмены ранее указывали на недостатки проживания в Олимпийской деревне в Токио. Атлеты говорили о низких потолках, отсутствии холодильников и картонных коротких кроватях.

Кровати, разработанные задолго до пандемии коронавируса, в Сети назвали «антисекс-кроватями», с помощью которых организаторы Олимпиады якобы хотят воспрепятствовать сексуальным контактам в период распространения коронавируса.

При этом организаторы сообщили, что кровати являются частью усилий по сокращению отходов и демонстрации возможностей экономики замкнутого цикла. Они изготовлены из высокопрочных картонных материалов, которые выдерживают вес до 200 кг.

В Международном олимпийском комитете (МОК) объяснили, что кровати будут использоваться спортсменами как на Олимпиаде, так и на Паралимпиаде и будут переработаны в бумагу и пластиковые изделия после Игр.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир