Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме прокомментировали первую золотую медаль России на ОИ в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завоевание первой золотой медали России на летних Олимпийских играх в Токио — это лишь начало. Об этом в воскресенье, 25 июля, заявил депутат Государственной думы Дмитрий Свищев.

Российская спортсменка Виталина Бацарашкина 25 июля завоевала золото в стрельбе из пневматического пистолета с 10-метрового расстояния. Таким образом она принесла России третью медаль на Олимпиаде в Токио и первую золотую.

«Поздравляю Виталину Бацарашкину, сборную России и весь российский стрелковый союз с этим замечательным результатом. Теперь у России есть бронза, серебро и золото. Хорошее начало. Олимпиада только стартовала, а у нас уже есть полный комплект наград. Это говорит о том, что на самых сложных Олимпийских играх в новейшей истории, плюс под спортивными санкциями, российские спортсмены оказались подготовленными и сплоченными. И это только начало», — сказал Свищев в беседе с сайтом «Чемпионат».

Как рассказала в этот же день Бацарашкина, у нее не было цели выйти в финал соревнования и завоевать медали. Спортсменка отметила, что пока еще не осознает тот факт, что стала олимпийской чемпионкой.

Бацарашкина — вторая представительница стрелкового спорта, открывшая счет российскому золоту на Олимпиадах. 24-летняя спортсменка повторила достижение стендовика Алексея Алипова, который оказался первым российским чемпионом Афин, добавляет «Спорт-Экспресс».

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир