Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек погиб в районе вышедшей из берегов реки в Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб, еще трое пропали без вести в районе вышедшей из берегов реки Мацесты в Сочи. Об этом 24 июля сообщили в МЧС.

«Три человека пропали, один человек погиб. Они были в машине. Один из них смог выбраться, его тело обнаружили ниже по реке рано утром», — рассказали ТАСС в Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Как рассказали местные жители, в спальных районах города волна размыла дороги и повредила территории домов. Подвалы оказались затоплены, в некоторые помещениях на первом этаже повреждена мебель. В Хосте жители рассказали, что ночью район буквально погрузился под воду: по улицам плыли автомобили. Вместо асфальта на участках дорог теперь плотные слои ила, добавляет РЕН ТВ.

Ранее, в субботу, в МЧС рассказали, что ситуация в Сочи после выпадения обильных осадков нормализуется. В ведомстве отметили, что уровень воды в реках Мацеста и Хоста вернулся в русло. Электроснабжение в городе восстановлено полностью. По заявкам населения продолжается оказание адресной помощи по откачке воды.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, что для устранения последствий разлива рек были мобилизованы все силы и средства.

23 июля в Сочи прошел мощный ливень. В результате была разрушена подпорная стена и брусчатка на пляже в поселке Лоо. Известно о подтоплении участка дороги в Хосте и двух торговых помещений в Дагомысе.

Читайте также
Прямой эфир