Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине изучают возможность производить истребители Су-27 и МиГ-29

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские специалисты изучают возможность самостоятельного производства истребителей Су-27 и МиГ-29. Об этом пишет «Украинский милитарный портал», ссылаясь на специалистов Государственного НИИ авиации страны.

По информации издания, ученые из Государственного научно-исследовательского института (ГНИИ) Украины рассматривают в качестве кандидатов для производства именно МиГ-29 и Су-27, которые выполнили первые полеты 44 года назад, в 1977 году.

Эксперты выступили с предложением оснастить изготовленные в стране истребители двигателями, электроникой и вооружением, которые были произведены украинским военно-промышленным комплексом.

Место, где именно предлагается изготовить новые планеры для истребителей, ученые не сообщают. Нет в материале и вычисления финансовых затрат для производства, не упомянуты системы обнаружения облучения, шасси, которые на Украине не производят.

24 февраля глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что НАТО не сможет заполучить технологию производства зенитного ракетного комплекса С-400. По его словам, контракт на поставку систем Турции не предполагает полной локализации производства: для этого в стране должна быть «соответствующая школа».

Читайте также
Прямой эфир