Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиасообщение с курортами Египта будет возобновлено с 9 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские авиакомпании с 9 августа начнут выполнять рейсы из Москвы на египетские курорты Хургаду и Шарм-эш-Шейх, сообщает 23 июля оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«С 9 августа будет увеличено количество рейсов в Египет по маршрутам Москва–Хургада и Москва–Шарм-эш-Шейх с частотой пять рейсов в неделю на каждом маршруте», — сказано в тексте.

При этом в оперштабе подчеркнули, что решение о дальнейшем увеличении числа рейсов по данным маршрутам будет принято после визита делегации из РФ в Египет для оценки эпидемиологической обстановки в арабской республике.

Ранее в этот день в Росавиации рассказали «Известиям», что вопрос предоставления допусков авиакомпаниям в курортные города Египта будет рассмотрен межведомственной комиссией после положительного решения оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

19 июля стало известно, что Росавиация не выдала российским авиакомпаниям разрешение на выполнение международных рейсов в Египет.

В этот же день авиаэксперт Роман Гусаров в беседе с «Известиями» допустил, что Росавиация отказала российским авиакомпаниям в допуске на полеты на курорты Египта из-за отсутствия рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов.

Читайте также
Прямой эфир