Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые из ФРГ нашли уязвимое место в геноме коронавируса SARS-CoV-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете обнаружили ключевую уязвимость вируса SARS-CoV-2. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает журнал Angewandte Chemie.

Отмечается, что они нашли 15 коротких сегментов генома коронавируса, которые не способны к мутации и являются точками уязвимости SARS-CoV-2.

«Несмотря на большое количество мутаций SARS-CoV-2, консервативные сегменты РНК, идентифицированные нами, наиболее перспективны для разработки эффективных целевых ингибиторов», — сообщил один из авторов исследования профессор Харальд Швальбе.

Он добавил, что с помощью данных ингибиторов можно будет замедлить или даже остановить полностью репликацию и распространение коронавирусной инфекции.

21 июля вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, что постоянная мутация вирусов является естественным процессом. Поэтому очень вероятно, что в будущем появятся новые штаммы SARS-CoV-2, которые будут опаснее тех, которые существуют в настоящее время.

В тот же день глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в мире может появиться еще более опасный, чем «Дельта»-вариант, штамм COVID-19. По его словам, возникающие вновь штаммы коронавирусной инфекции могут не попасть под действие вакцин.

Читайте также
Прямой эфир