Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Российская делегация пригрозила покинуть форум ОБСЕ из-за риторики Киева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российской делегации на Форуме по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ) ОБСЕ Константин Гаврилов заявил, что покинет форум, если Украина продолжит транслировать «лживую риторику».

«Необдуманные высказывания о якобы концентрации вооруженных сил России в приграничных районах <...> используются представителями Украины на ФСОБ как «ширма» для продолжающейся в течение семи лет «необычной военной деятельности» в Донбассе с привлечением до 60 тыс. украинских военнослужащих», — подчеркнул он в ходе выступления на пленарном заседании.

Гаврилов указал, что после завершения контрольных проверок российские войска вернулись в места постоянной дислокации.

«Если делегация Украины будет и в дальнейшем придерживаться лживой, безответственной риторики, то профессионального обсуждения не получится, а еженедельные инсинуации южных соседей их западные спонсоры продолжат выслушивать без участия российской делегации», — сказал он.

По словам дипломата, Россия осуждает «кровопролитную карательную операцию Киева против населения Донбасса». Российские власти выступают за мирное урегулирование конфликта на Украине в соответствии с неукоснительным соблюдением Минских договоренностей «во всей их полноте и последовательности».

«Призываем к этому и других», — резюмировал Гаврилов.

21 июля полпред России в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Киев активизирует вооруженные акции в Донбассе, в том числе против гражданского населения.

12 июля президент России Владимир Путин заявил, что Киеву просто не нужен Донбасс, что всё больше доказывает проводимая украинскими властями политика. Он напомнил, что итоги Минских договоренностей дают реальный шанс мирно восста­новить терри­ториальную целостность Украины, догово­рившись с представителями республик Донбасса при посред­ничестве РФ, Германии и Франции.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Прямой эфир