Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десятки кафетериев и палаток с сувенирами открыли на МАКС-2021 в Жуковском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 40 торговых точек общественного питания организовали в рамках проведения международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Об этом министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский сообщил в четверг, 22 июля.

Он уточнил, что всего работает 43 точки общепита, из них 40 кафетериев, одно летнее кафе и два ресторана. Все индивидуальные предприниматели и задействованные в мероприятиях по организации торговли на территории проведения авиасалона юрлица имеют QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции или тест отрицательного ПЦР.

«К обслуживанию посетителей и участников в период проведения авиасалона допускаются только аккредитованные участники торговли. Торговля на объектах общественного питания производится в специально отведенных на выставочном комплексе зонах в соответствии со схемой размещения», — цитирует главу ведомства телеканал «360».

Также он добавил, что на МАКС работает 30 точек по продаже сувениров авиационно-космической тематики, с символикой РФ, подарков, игрушек и других товаров.

Ранее 21 июля в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили, что на Казанском направлении МЖД 24 и 25 июля запустят два поезда «Иволга» для перевозки гостей авиасалона МАКС-2021, передает агентство городских новостей «Москва».

В этот же день глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что компания в рамках авиасалона МАКС-2021 заключила контрактов на сумму свыше €1 млрд, сообщает телеканал «Звезда».

МАКС-2021 открылся 20 июля в подмосковном Жуковском. Он будет проходить по 25 июля включительно. В ходе президентского показа в первый день зрители увидели полеты вертолетов Ка-226 и Ми-171, истребителей Су-57 и МиГ-35 и опытного пассажирского самолета МС-21-310.

Читайте также
Прямой эфир