Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Флагманские поезда МЦД доставят зрителей на МАКС-2021

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В течение двух дней начиная с субботы, 24 июля, зрители смогут добраться на авиасалон МАКС-2021 на флагманских поездах МЦД — «Иволгах». Эти поезда будут запущены на Казанском направлении Московской железной дороги и будут ходить по маршруту экспрессов с остановками Выхино, Люберцы, Отдых и Раменское и обратно.

Полное расписание «Иволг» до МАКС-2021 опубликовано в Telegram-канале дептранса Москвы.

Поезд «Иволга» был специально разработан для Московских центральных диаметров (МЦД). В вагонах места для сидения оснащены USB-розетками, также есть множество поручней, позволяющих ехать стоя. Кроме того, там имеются места для крепления велосипедов и туалеты с бесконтактными кранами, дозаторами для мыла и сушилками для рук. Поезда оснащены установками обеззараживания воздуха, которые убивают бактерии и вирусы за счет ультрафиолетовых ламп высокой мощности. Между вагонами нет тамбуров, благодаря чему пассажиры могут легко перемещаться по всему поезду. Также входные двери в «Иволгах» на 15 см шире, чем в аналогах. Это позволяет свободно проходить с велосипедом или детской коляской.

Московские центральные диаметры (МЦД) — сквозные железнодорожные маршруты, соединяющие столицу и Подмосковье, которые позволяют пассажирам делать бесплатные пересадки на метро и МЦК. На данный момент действуют две линии. Одна из них связывает Лобню и Одинцово, вторая — Нахабино и Подольск. Следующим планируется открытие маршрута между Зеленоградом и Раменским.

В дептрансе напомнили, что в Москве работают 66 перехватывающих парковок возле станций метро, МЦК и МЦД. Для автомобилистов, которые совершат не менее двух поездок на поезде от ближайшей к парковке станции, парковка будет бесплатной.

Читайте также
Прямой эфир