Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сотрудники ЗАЭС обратились к Киеву с требованием прекратить обстрелы
Происшествия
Губернатор Севастополя заявил о сработавших системах ПВО
Мир
Байден поручил выделить Украине новый пакет военной помощи на $775 млн
Мир
Цена газа в Европе превысила $2700 после новости о приостановке работы СП
Мир
Эрдоган намерен обсудить с Путиным ситуацию вокруг Запорожской АЭС
Мир
Власти Румынии приняли решение о высылке российского дипломата
Мир
В Госдепе рассказали о сложностях с введением дальнейших санкций против России
Мир
Макрон выразил желание еще раз созвониться с Путиным
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
США призвали Зеленского посетить саммит G20 в случае визита Путина
Мир
«Газпром» предупредил о полной остановке «Северного потока»
Мир
Власти Эстонии предложат ЕК ввести восьмой пакет антироссийских санкций

Россия передала Минску задержанного в Москве бойца ММА Алексея Кудина

0
Фото: Fight Nights
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС), поддерживающий спортсменов, выступивших против политики официального Минска, заявил в четверг, 22 июля, что задержанный в России пятикратный чемпион мира по тайскому боксу боец ММА Алексей Кудин, против которого в Белоруссии возбуждено уголовное дело, помещен в СИЗО Минска.

«По информации Фонда спортивной солидарности, Алексей Кудин находится в СИЗО № 1 в Минске», — говорится в сообщении фонда, опубликованном на странице в Facebook.

По информации БФСС, днем 21 июля Кудина не было в СИЗО Зеленограда. Тогда как на следующий день, утром, стало известно, что бойца вывезли из России в Белоруссию пять представителей силовых структур республики.

Вместе с тем официальный представитель генеральной прокуратуры Белоруссии Дмитрий Брылев рассказал «РИА Новости», что решение Генеральной прокуратуры России о выдаче Кудина вступило в силу.

«Верховный суд Российской Федерации признал его законным и обоснованным. К настоящему времени Кудин передан российской стороной и доставлен в Республику Беларусь», — уточнил Брылев.

Как сообщает российская служба BBC News, 10 августа 2020 года в первый день массовых протестов против результатов президентских выборов в Белоруссии Кудрина задержали в его родном городе Молодечно. Согласно версии следствия, он оказал активное сопротивление в ходе задержания. При этом боец позже утверждал, что драка действительно была, однако, по его словам, ее инициировали сотрудники милиции.

22 января источник в правоохранительных органах сообщил, что подмосковный суд арестовал Кудина, который был задержан накануне в Москве. Вместе с тем источник не уточнил, в чем спортсмена обвинили в Белоруссии.

С 9 августа 2020 года в Белоруссии начались акции протеста сторонников оппозиции, которые не согласны с итогами президентских выборов. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир