Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбившая троих детей девушка обжаловала свой арест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбившая троих детей на улице Авиаторов в Москве 18-летняя Валерия Башкирова обжаловала свой арест. Об этом в четверг, 22 июля, заявили в пресс-службе Тверского суда.

«Башкирова подала жалобу на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 сентября», — приводит слова пресс-службы суда ТАСС.

Авария произошла 16 июля, 18-летняя студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе не уступила дорогу трем детям и сбила их. Днем позже мальчик скончался в больнице от полученных травм. В тот же день стало известно о смерти второго пострадавшего — четырехлетнего ребенка. Девятимесячная девочка находится в тяжелом состоянии.

19 июля отец обвиняемой Эдуард Башкиров причинами аварии назвал малый опыт вождения у дочери и наличие на дороге грузового автомобиля. По его словам, стороны не общаются, контакт осуществляется через адвокатов.

Изначально в отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Суд отправил фигурантку под домашний арест. 19 июля прокуратура Москвы потребовала переквалифицировать действия обвиняемой и изменить ей меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

В настоящее время Башкирова находится в следственном изоляторе №  6. Там она пробудет до 16 сентября. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте также
Прямой эфир