Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый замминистра экологии Хакасии стал фигурантом уголовного дела

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Хакасии Сергея Глушкова возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 22 июля, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере)», — говорится в официальном сообщении.

По данным следствия, речь идет о растрате имущества в процессе ликвидации автономного учреждения.

В настоящий момент Сергей Глушков освобожден от занимаемой должности, служебный контракт с ним расторгнут с 22 июля. По факту произошедшего проводятся следственные мероприятия.

Ранее, 20 июля, главу управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и шестерых участников возглавляемой им группы, а также четырех гражданских лиц задержали за получение взятки на общую сумму более 19 млн рублей.

На следующий день стало известно о задержании заместителя начальника Ставропольского УГИБДД Александра Ткаченко.

Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы, деятельность которой, по информации СК, курировал Сафонов, изготавливали пропуска, которые за денежное вознаграждение предоставляли лицам, осуществляющим грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов в Ставропольском крае. Пропуска позволяли автовладельцам беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории края.

После сообщений о задержании Сафонова в МВД сообщили, что начальника главного управления ведомства по Ставрополью Сергея Щеткина сняли с должности.

Читайте также
Прямой эфир