Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По подозрению в хищении задержан начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов. Об этом 20 июля сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

«Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым — более 35 сотрудников», — рассказал он.

По словам депутата, им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения полномочий и другое.

Хинштейн заявил, что в «Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем — от блатных номеров и пропуска большегрузов до торговли песком».

Кроме того, депутат выложил фотографии «скромного жилища» задержанного Сафонова в Ставрополе, которое, по словам Хинштейна является настоящим «дворцом». На фото демонстрируется роскошная отделка дома, золото, лепнина и огромные комнаты.

17 июля замначальника Южного таможенного управления и один из коммерсантов задержаны по подозрению в хищении 85 млн рублей при исполнении госконтракта. В 2018 году при проведении электронного аукциона они завысили начальную цену контракта на приобретение здания для размещения Южной электронной таможни и Южного таможенного поста, тем самым ограничив конкуренцию и создав для организации выгодные условия.

Ранее, 12 июля, бывшего заместителя губернатора Сахалинской области Дмитрия Федечкина заключили под стражу на два месяца в связи с уголовным делом о хищении. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир