Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маск заявил о вероятном возобновлении продаж машин Tesla за биткоины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель автопроизводителя Tesla Илон Маск сообщил, что компания может вновь начать принимать биткоины в качестве средства оплаты. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления 21 июля на конференции B-Word.

Американский предприниматель заявил, что при получении данной криптовалюты в последнее время всё чаще используются возобновляемые источники энергии. Он также рассчитывает убедиться в том, что майнинг биткоина по меньшей мере на 50% опирается на экологически чистую энергетику.

«Если это действительно так, Tesla, вероятнее всего, вновь начнет принимать биткоины», — цитирует Reuters Маска.

Глава Tesla подчеркнул, что миссия компании состоит в ускорении появления устойчивой энергетики.

«Мы не можем быть компанией, которая делает это и при этом не уделяет должного внимания использованию энергии биткоинами», — добавил предприниматель.

В мае Tesla заявила, что перестанет принимать биткоины для покупки автомобилей. Это произошло менее чем через два месяца после того, как компания начала принимать эту цифровую валюту для оплаты. Тогда Маск заявлял, что Tesla не будет продавать собственные биткоины, пока их добыча не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии.

Он отметил, что у криптовалют многообещающее будущее, но нельзя допустить, чтобы их развитие происходило за счет «огромной цены для окружающей среды».

20 февраля глава компании Tesla назвал текущие цены на криптовалюты Bitcoin и Etherium завышенными. Криптовалюта, пояснил Маск, как и обычные деньги, является набором данных, позволяющих избежать неудобств при бартерном обмене. Кроме того, бизнесмен отметил, что криптовалюта, как и любая система данных, подвержена запоздалым откликам и ошибкам.

Криптовалюта является разновидностью цифровой валюты, создание которой основывается на криптографических методах. Такие системы функционируют на основе технологии блокчейн — децентрализованной базы данных, у которой устройства хранения информации не подключены к общему серверу.

Читайте также
Прямой эфир