Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил передать лесоохрану нескольких регионов на федеральный уровень

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства страны в среду, 21 июля, поручил подготовить предложения о передаче полномочий по лесоохране на федеральный уровень для ряда регионов.

Речь идет о регионах с маленькой плотностью населения, но с обширными лесами. Соответствующее поручение глава государства дал после того, как заслушал доклад главы Якутии Айсена Николаева о сложной ситуации с лесными пожарами и его предложения по этому поводу.

«Есть еще идея для субъектов с низкой плотностью населения и с большой площадью лесов передать полномочия в области лесных отношений на федеральный уровень», — сказал Путин.

В свою очередь, Николаев поддержал предложение и выразил уверенность, что вопросы по защите столь огромной территории от пожаров важно решать именно на федеральном уровне.

После этого президент предложил «пометить это для себя», а также попросил правительство подумать о соответствующих предложениях.

При этом в ходе совещания глава МЧС Евгений Зиничев в ходе доклада главе государства заявил, что прогноз развития природных пожаров на территории России неблагоприятный и с начала пожароопасного сезона возникло 11 тыс. очагов возгораний в лесах. Он добавил, что в настоящий момент действует более 400 очагов пожаров, 85 из них локализованы.

Читайте также
Прямой эфир