Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили выплачивать повышенную пенсию ряду россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что необходимо выплачивать повышенную пенсию россиянам, проработавших в сельской местности не менее 30 лет вне зависимости от обстоятельств. Об этом в среду, 21 июля, он сообщил URA.RU.

Он напомнил, что на сегодняшний день людям, проработавшим не менее 30 лет в сельской местности назначается повышенная пенсия, однако она не распространяется на тех, кто переехал и в момент назначения пенсии проживал в городе, хотя также проработал более 30 лет в селе.

То же происходит, если в результате административной реформы село вошло в состав городского округа.

«Мы считаем, что это неправильно, что назначать повышенную пенсию нужно в любом случае. Человек честно отработал положенный срок в сельском хозяйстве. В рамках соцподдержки этот вопрос надо решить», — заявил Нилов.

Он добавил, что с 1 января будет произведен перерасчет выплат, гражданам вернут разницу и больше снижать надбавки не будут.

Ранее, 29 марта, в Госдуму внесли законопроект о сохранении надбавки к пенсиям для работников сельского хозяйства со стажем более 30 лет независимо от места их проживания. Законопроект дополняется нормой, в соответствии с которой за работу в сельском хозяйстве труженик со стажем не менее 30 лет получает повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25% от пенсии.

17 января стало известно, что Министерство сельского хозяйства России готовит законопроект, согласно которому в стране разрешат продажу сельхозпродукции на землях, принадлежащих крестьянским, фермерским хозяйствам, а также потребительским кооперативам. Кроме того, будет можно возводить на этой территории временные торговые помещения. Это позволит жителям сел снизить издержки, связанные со сбытом их продукции.

Читайте также
Прямой эфир