Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Второй аэропорт Москвы вернул курилки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском аэропорту Внуково вновь появились курительные комнаты. Об этом сообщается на сайте авиаузла.

Четыре курилки расположены в зонах посадки внутренних и международных рейсов.

«Две комнаты находятся около телетрапа № 18 и между телетрапами № 28 и № 29 (международные воздушные линии). Также две комнаты для курения установлены около телетрапов № 8 и № 17 (внутренние воздушные линии)», — указано в сообщении.

Комнаты оснащены специальным вентиляционным оборудованием и мощной системой фильтрации. Они могут вместить одновременно до восьми человек, однако сейчас, из-за распространения коронавируса, в такой комнате в один момент могут находиться только два человека.

Еще одна комната для курения была ранее открыта для пассажиров международных воздушных линий в бизнес-зале Art Lounge (терминал А).

Внуково стал вторым московским аэропортом, вернувшим курилки. 17 января сообщалось об открытии таких комнат в Шереметьево.

Курительные комнаты в Домодедово были переоборудованы и сейчас используются по другому назначению.

«В настоящее время для удобства пассажиров в аэропорту организованы специальные курительные места, расположенные на незначительном удалении от входов в здание пассажирского терминала. В аэровокзале курительных комнат нет», — рассказал «Известиям» представитель Домодедово.

28 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание мест для курения на территории воздушных гаваней. Это должны быть комнаты с непрозрачными стенами и системой вентиляции, ими смогут бесплатно пользоваться уже прошедшие регистрацию или следующие транзитом пассажиры.

Запрет на курение в общественных местах в России ввели в 2013 году. Он распространяется на курение в учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов в вокзалы, аэропорты. В ноябре 2017 года в Госдуме предложили вернуть курилки в аэропорты. Примечательно, что во многих воздушных гаванях курительные комнаты так и не были демонтированы, поэтому их могут вернуть в эксплуатацию в начале текущего года.

В декабре зоны для курения предложили создать в поездах дальнего следования.

Читайте также
Прямой эфир