Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД внесут проект о ежемесячной выплате семьям с детьми по 10 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты от партии «Справедливая Россия — За правду» планируют внести в Госдуму проект о ежемесячной выплате семьям с детьми по 10 тыс рублей во второй половине августа. Об этом во вторник, 20 июля, сообщил председатель партии Сергей Миронов.

«Законопроект о справедливой базовом доходе (СБД) мы внесем во второй половине августа. Сейчас мы занимаемся расчетами. Первая категория, которая будет получателем, — это семьи с детьми. Мы предлагаем ежемесячно платить по 10 тыс. рублей каждому члену семьи, в которой есть дети», — заявил председатель партии «РИА Новости».

Он объяснил, что, например, мать-одиночка с одним ребенком будет получать 20 тыс. рублей — по 10 тыс. рублей на человека, а семья из пяти ее членов — матери, отца и троих детей — будет получать 50 тыс. рублей каждый месяц.

Как отметил Миронов, по предварительным расчетам, на это необходимо порядка 7,5 трлн рублей в год.

Вторым этапом станут выплаты СБД пенсионерам, а третьим — каждому гражданину России, на каждый этап уйдет три-четыре года, заключил Миронов.

25 мая Сергей Миронов заявил о том, что депутаты от партии «Справедливая Россия — За правду» внесут летом в Госдуму законопроект о ежемесячной выплате россиянам «справедливого базового дохода» в размере 10 тыс. рублей.

Об инициативе партии о выплатах «справедливого базового дохода» россиянам стало известно ранее в этот же день. Как рассказал член Центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» Николай Стариков, «справедливый базовый доход» предполагает «регулярные выплаты от государства гражданину по факту рождения».

3 мая сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил в августе выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника. Соответствующее предложение он озвучивал ранее, 21 апреля, в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

По данным на 19 июля заявления на выплаты для школьников на портале «Госуслуги» подали уже 10 млн родителей на 14 млн детей.

Читайте также
Прямой эфир