Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чернышенко назвал срок запуска сетей 5G в городах-миллионниках России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сети 5G на российском оборудовании могут появиться в городах-миллионниках страны через три года. Об этом в понедельник, 19 июля, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В городах-миллионниках через три года в планах запустить сети 5G на отечественном оборудовании», — сообщил Чернышенко на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое в режиме видеоконференции провел президент РФ Владимир Путин.

Вице-премьер также отметил, что в стране ведется работа над тем, чтобы при строительстве многоквартирных домов в обязательном порядке было обеспечено их подключение к интернету.

«У нас самая большая в мире страна, и есть территории, где низкая плотность населения и куда невозможно либо очень дорого дотянуть оптоволокно. Для этих территорий через три года в качестве новой инициативы будут запущены четыре космических аппарата обеспечения интернета на территории Арктики и Северного морского пути», — заключил Чернышенко.

30 мая директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко заявил, что пилотные зоны 5G с отечественным наполнением могут быть запущены в России в 2023 году.

По словам Бровко, в России определяется пул компаний, которые смогут разрабатывать элементы для систем связи не только пятого, но и последующих поколений: базовые станции, цифровые платформы, технологическое ядро комплекса и другое.

25 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы начинают реализацию проекта по внедрению технологии 5G в московском метро. Градоначальник добавил, что сейчас в городе есть восемь полигонов, в которых апробируется 5G.

Читайте также
Прямой эфир