Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи перечислили требующие медпомощи признаки обезвоживания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нормы потребления воды растут в период увеличения температур на улице, и недостаточный баланс жидкости в организме грозит обезвоживанием. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает газета Express.

Уточняется, что на необходимость восполнить водный баланс указывают ряд признаков, включая усталость, головокружение, сухость в глазах, во рту и губах и сильное чувство жажды.

Также следует обратить внимание на редкое мочеиспускание (менее четырех раз в день) и темно-желтый цвет мочи. При этом люди, страдающие диабетом, входят в группу риска, поскольку быстрее подвергаются обезвоживанию. Также данная проблема касается тех, кто злоупотребляет алкоголем или имеет проблемы с кишечником, а также люди, активно занимающиеся спортом.

При этом в некоторых случаях людям может понадобиться помощь врача, так как обезвоживание провоцирует проблемы со здоровьем, включая падение уровня питательных веществ, развитие инфекций мочевыводящих путей или появление камней в почках, а также дегидратационного шока.

13 июля специалисты Московской областной больницы имени профессора Розанова рассказали, что недостаток влаги в суставе — первый шаг к развитию артроза и других заболеваний. Специалисты предупредили, что об обезвоживании организма может говорить не только жажда, но и ощущение сухости во рту, головная боль, сухость кожи, усталость. Если при достаточном употреблении воды эти симптомы не проходят, следует обратиться к врачу.

Читайте также
Прямой эфир