Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федун назвал основную проблему российского футбола

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитию футбола в России препятствует тот факт, что этот вид спорта выступает социальным проектом, а не коммерческим. Такое мнение высказал в понедельник, 19 июля, владелец московского «Спартака», член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Леонид Федун.

«Российский футбол до сих пор отличается от любого другого тем, что он является не экономической системой, поскольку все клубы заняты тем, что они должны зарабатывать деньги, выдерживать какие-то финансовые показатели. А для нашего футбола важно другое — амбиции тех или иных руководителей, которые привязаны к этим клубам», — отметил он в беседе с журналистами.

Федун указал на то, что реальную возможность зарабатывать на футболе имеют агенты, а также наемные работники в лице тренеров и игроков.

«Основная причина, которая все время будет тормозить развитие нашей футбольной системы, — футбол не является коммерческим проектом, бизнес-проектом. В какой-то степени он является социальным проектом, отсюда возникают все проблемы, их масса», — приводит газета «Спорт-Экспресс» его слова.

Комментируя предстоящий сезон 2021/22, он сообщил, что бюджет клуба будет больше, чем в предыдущем году.

«К сожалению, он [бюджет] будет в плюс. Добавляется большая партия футболистов из аренды со своими зарплатами. Плюс будет как минимум одно приобретение, о котором мы говорили. Насчет продаж мы не знаем», — объяснил Федун.

Также владелец «Спартака» заявил, что больших изменений в составе команды не предвидится.

«Мы вбухали большие деньги два года назад, сделали ротацию состава. Она была болезненной, но этот состав вышел на второе место. Команда сформирована, все позиции закрыты, кроме правого защитника. Мы над ней работаем», — сказал Федун.

После матча с «Ахматом» (2:2), который проходил 16 мая в рамках 30-го тура РПЛ, «Спартак» занял второе место в турнире и получил возможность выступить в отборочном турнире Лиги чемпионов.

Читайте также
Прямой эфир