Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надав Лапид взял приз жюри Каннского кинофестиваля за фильм «Колено Ахеда»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильский режиссер Надав Лапид в субботу, 17 июля, получил приз жюри 74-го Каннского кинофестиваля за фильм «Колено Ахеда».

Торжественная церемония награждения проводится в главном зале Дворца фестивалей и конгрессов, расположенного на набережной Круазет.

Основную программу фестиваля составили 24 фильма, председателем жюри в 2021 году стал американский режиссер и актер Спайк Ли.

Лапид проходил обучение в Тель-Авивском университете и в Школе кино и телевидения имени Сэма Шпигеля в Иерусалиме. Его первой полнометражной работой стал фильм «Полицейский», который в 2011 году был отмечен специальной наградой жюри на кинофестивале в Локарно.

В 2019 году фильм израильского режиссера «Синонимы» выиграл премию «Золотой медведь» на 69-м Берлинском международном кинофестивале.

Обладателем приза за лучший сценарий на Каннском фестивале в текущем году стал Рюсукэ Хамагути, который работал над картиной «Сядь за руль моей машины».

Приз за лучшую женскую роль взяла норвежка Ренате Рейнсве, сыгравшая в фильме «Худший человек на свете». Лучшим актером стал Калеб Лэндри Джонс за роль в картине «Нитрам»

Приз жюри получил израильский режиссер Надав Лапид за ленту «Колено Ахеда».

Читайте также
Прямой эфир