Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме затруднились назвать принимающих Тихановскую в США чиновников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что не обладает сведениями о том, запланированы ли у чиновников из администрации президента США встречи с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, которая 18 июля намерена приехать в Штаты.

Журналисты попросили представителя вашингтонской администрации подтвердить предстоящие в ходе поездки Тихановской в США встречи.

«У меня с собой нет (информации. — Ред.), давайте вернемся к этому после брифинга. Члены команды по нацбезопасности или сотрудники Госдепа, она не уточнила? Или просто люди из правительства США?» — ответила Псаки. Видеозапись брифинга опубликована на странице Белого дома в Twitter.

Пресс-секретарь Белого дома пообещала предоставить больше данных после брифинга.

Ранее в пятницу стало известно, что Тихановская намеревается 18 июля прибыть в США. Экс-кандидат в президенты Белоруссии планирует посетить Вашингтон, Калифорнию и Нью-Йорк и провести там «встречи на высшем уровне с политиками, экспертами».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа 2020-го. После этого в стране начались акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования, согласно которым с 80,1% голосов победил действующий президент республики Александр Лукашенко. Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов.

Читайте также
Прямой эфир