Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ предупредили о возникновении более опасных вариантов COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мире возможно появление и распространение новых, более опасных вариантов коронавируса. Об этом говорится в опубликованном 15 июля докладе комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации.

В документе указано, что, несмотря на усилия мирового сообщества, пандемия COVID-19 еще далека от завершения.

«Пандемия продолжает развиваться, и в глобальной эпидемиологии доминируют четыре варианта, вызывающие озабоченность. Комитет признал высокую вероятность появления и глобального распространения новых и, возможно, более опасных вариантов, вызывающих озабоченность, которые, возможно, будет еще сложнее контролировать», — говорится в докладе.

В нем также подчеркивается, что пандемия коронавируса по-прежнему представляет собой чрезвычайное событие, продолжающее оказывать повсеместное негативное воздействие на здоровье населения. Ситуация с распространением COVID-19 требует «скоординированных международных ответных мер», указали в комитете ВОЗ.

Днем ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир находится в начале новой волны пандемии коронавируса. Он обратил внимание на высокие темпы роста заболеваемости и смертности от COVID-19 в мире.

12 июля Гебрейесус отмечал, что в настоящее время мир переживает обострение ситуации с коронавирусом. Он указывал, что в начале месяца возросла летальность, которая ранее снижалась на протяжении 10 недель.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир